PicSay Pro Mod Apk Download Versi Terbaru 2022 Gratis

Zaman dahulu mau ngedit foto aja harus pake laptop atau komputer dulu dan di kala itu belum banyak layanan teknologi maupun internet.

Mana proses ngedit nya juga sedikit rumit, belum lagi pada waktu itu internet masih super lemot jaringannya namun seiring berjalannya waktu dan berkembangnya zaman.

Teknologi semakin maju, internet semakin canggih, salah satu teknologi internet yang mulai muncul pada era globalisasi saat ini adalah handphone.

Hampir semua orang pasti mempunyai barang satu ini, kegunaannya bisa mempermudah seseorang untuk memperoleh informasi tentang apa pun yang mereka perlu dan mereka butuhkan.

Selain itu terdapat banyak juga kegunaan yang diperoleh handphone ini yaitu salah satunya menyimpan kenangan atau memori.

Tidak sedikit diantara kita yang menyukai foto ataupun selfie, apalagi kalo kamera nya ngedukung bisa dapet hasil foto yang bagus dan aesthetic.

Tapi juga ada aja nih hal-hal yang menghalangi kita biar bisa punya foto yang bagus, keren, dan aesthetic yaitu mulai dari hp atau kamera nya yang gelap, buram, dan lain-lain…

Jangan galau!! semua itu bisa diatasi dengan cara mengedit foto lho, dengan di edit nya foto ini bisa meningkatkan foto agar berkualitas dan indah untuk dilihat.

Bingung mau pake aplikasi apa ? coba saja dengan menggunakan aplikasi keren satu ini yaitu aplikasi PicSay Pro.

Lanjut dibawah ini ada penjelasan seputar aplikasi PicSay Pro, mari kita simak agar tahu lebih banyak tentang PicSay Pro.

Informasi Lengkap PicSay Pro

PicSay Pro itu apa sih ? Apa aja kegunaannya ? Oke PicSay Pro itu adalah sebuah aplikasi yang  menyediakan fitur yang cukup lengkap dengan ukuran tidak mencapai 2 MB, hal itu sangat cocok untuk pemakai android yang berspesifikasi rendah.

Beberapa fitur yang disediakan di aplikasi ini dapat anda gunakan seperti halnya menambahkan efek pada foto, cut / memotong bagian foto yang tidak diinginkan.

Juga terdapat pengatur cahaya atau filter, memberi tambahan teks, dan masih banyak lagi fitur menarik lainnya.

Fitur-fitur PicSay Pro

Berikut jabaran fitur-fitur yang dimiliki PicSay Pro nihh :

1. Sharpen

Mengambil foto dikondisi banyak cahaya ialah situasi yang dapat menyulitkan sang photographer untuk menghasilkan foto yang optimal, dengan adanya fitur ini dapat membantu mempertajam cahaya agar tidak terlihat pudar / tidak jelas.

2. Smooth

Punya foto bagus tapi diganggu oleh noise ? Pas banget dengan fitur smooth ini dapat kalian pakai untuk menghilangkan atau juga memudarkan noise yang mengganggu tadi lalu diganti agar foto tampak halus.

3. Resize

Fitur ini dapat digunakan jika kalian ingin mengurangi ukuran foto, selain itu besarnya juga bisa diatur sesuai versimu. Jelasnya fitur ini bisa mengubah ukuran dan skala pada foto.

4. Crop

Sesuai dengan artinya, fitur ini tentu berguna untuk memotong bagian-bagian foto yang view nya kurang enak dilihat. Fitur ini tidak mengubah tampilan foto, tetapi memotong hanya saja ukurannya lebih kecil dari sebelumnya karena dipotong.

5. Stiker

Jika fotomu terlalu polos, bisa ditambahkan ornamen-ornamen yang disediakan difitur ini, biasanya berupa stiker-stiker yang berkarakter mulai dari kartun,emoji, dan lain sebagainya.

6. Contras / Exposure

Manfaat fitur ini yaitu untuk menyeimbangkan warna dengan keadaan sekitar atau background dalam foto tersebut agar tidak terlihat tajam sebelah antara objek dengan background.

Maka fitur ini membantu masalah tersebut agar warna yang ada pada foto terlihat lebih merata.

7. Blur

Fitur ini bisa digunakan untuk memudarkan atau bahasa inggrisnya bluring pada objek-objek yang kalian tentukan. Selain itu bisa menciptakan efek layaknya kamera DSLR.

8. Brightness

Nah fitur satu ini sering digunakan karena kegunaannya yang mampu mengatasi masalah pada foto yang kurang cahaya atau bahkan malah gelap dengan objek sekitar yang tidak tampak jadi terkesan tidak jelas.

Dengan fitur ini semua itu akan berubah menjadi lebih terang dan lebih cerah agar objek terlihat jelas.

9. Insert Picture

PicSay Pro ini memiliki fitur insert picture juga lho, fitur ini dapat menyisipkan gambar atau foto yang ingin kalian masukkan kedalam foto yang sedang diedit.

10. Effect

Selanjutnya PicSay Pro mempunyai fitur effect dan filter. Dengan adanya fitur ini, menjadikan foto anda semakin keren dan menarik sehingga terlihat sempurna.

Bisa dibilang fitur ini wajib digunakan dan dicobain, pasalnya hal ini akan membuat foto kalian lebih hidup dan sinematik.

11. Rotate

Fitur ini bisa merubah posisi rotasi dengan cara memutar atau menggilirkan foto kalian. Fitur ini punya tujuan juga yaitu bisa menentukan gambar berjenis portrait dan landscape.

12. Fix Red Eyes

Resiko mengambil gambar pada malam hari pasti ada saja. Pada fitur ini khusus untuk masalah foto pada malam hari.

Dengan hasil jepretan mata pada objek terlihat berwarna merah, dengan bantuan fitur ini dapat memudarkan warna merah tersebut dan diganti dengan warna kehitaman.

13. Add Text

Apabila kalian ingin menambahkan tulisan atau kutipan bahkan caption langsung pada foto tersebut, kalian dapat menggunakan fitur ini. Karena fitur ini berguna untuk menambahkan text pada foto.

Kekurangan Yang Ada Pada
PicSay Pro

Pada setiap aplikasi yang diciptakan para pihak resmi developer pasti mempunyai kelebihan masing-masing, serta tidak luput dari buatan manusia.

Setiap aplikasi juga pasti mempunyai kekurangan masing-masing, sama seperti aplikasi PicSay Pro ini memiliki dua kekurangan.

Kekurangan yang dimiliki ini tidak merugikan kalian para calon pengguna, karena dari banyaknya aplikasi edit PicSay Pro lah yang paling sedikit kekurangannya.

Apa saja ya kekurangannya? langsung saja kita simak sama-sama dibawah ini kekurangan dari aplikasi PicSay Pro.

  • Ketika kalian akan memulai menggunakan aplikasi ini, kalian harus mempunyai sebuah trik untuk mengedit foto.

    Karena meski sudah tersedianya fitur-fitur yang akan membantu kalian untuk pengoperasian, jika tidak disertai dengan sebuah trik maka akan sangat sulit.
  • Untuk bisa menikmati seluruh tampilan, fitur, dan alat dalam aplikasi PicSay Pro kalian harus mengeluarkan uang sebasar 15.500 rupiah

    Tetapi kalian jangan khawatir, karena dari seluruh aplikasi edit foto PicSay Pro lah yang paling murah dalam hal prabayar.

Cara Mengoperasikan Aplikasi PicSay Pro

Proses pengoperasian mungkin sudah cukup mudah bagi para profesional untuk menggunakan aplikasi PicSay Pro, bagaimana dengan para calon pengguna apakah kalian sudah dapat mengoperasikannya?

Jika belum kami akan membantu kalian dengan memberi tau sedikit trik untuk mengedit, trik yang kami sediakan adalah trik yang paling mudah.

Trik ini sangat cocok untuk kalian para kaum rebahan yang mager bangun dari tempat, langsung cekidot trik dibawah ini.

  • Sediakan background dengan HD yang jelas dan jernih, kalian bisa dapatkan background yang dari mana saja
  • Kemudian kalian bisa membuka menu aplikasi PicSay Pro, lalu ketuk Get a Picture dan pilih background yang sudah kalian dapatkan diawal tadi
  • Selanjutnya kllik Effect lalu klik Insert Picture
  • Jika ingin foto kalian terlihat seperti nyata, posisikan foto dengan benar, jika sudah tampak nyata klik Checklist
  • Lalu masuk kedalam menu Cut Out dan Logo Penghapus, untuk menghapus bagian foto yang tidak diperlukan dan tinggal klik Checklist proses penghapusan selesai
  • Langkah selanjutnya adalah klik menu Adjust >> Paint Mask/Selection
  • Terakhir pilihlah bagian tepi foto yang ingin diberi bayangan dan klik ikon Panah

Untuk penyimpanan kalian cukup klik Export – Save Picture To Album, maka secara otomatis hasil editan foto kalian akan tersimpan digaleri handphone.

Kalian juga dapat mengunggah ke aplikasi sosial media favorite kalian, hasil editan aplikasi PicSay Pro tergantung dengan kreasi masing-masing.

Jikalau kalian melakukannya dengan sungguh-sungguh serta teliti, pasti hasilnya sangat memuaskan, tetapi jika hasilnya diluar ekspetasi kalian.

Jangan menyerah, kalian masih bisa terus mencobanya dengan trik lainnya hingga sampai mendapatkan hasil yang memuaskan hati dan usaha kalian.

Kalimat Penutup

Dengan hati yang tulus kami ucapkan banyak terimakasih kepada para pembaca yang meluangkan waktu untuk mampir pada blog kami pdamtirtapatriot.co.id!

Semoga apa yang kami ulas tentang aplikasi PicSay Pro dapat bermanfaat bagi banyak orang, sampai disini dulu gaes see u!

Halaman Utama >>> pubinamargajatim.id